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とうもろこしって、
お米と同じイネ科の植物だったんですね。
だから、炭水化物のデンプンがたくさんあって甘いのかな。
糖度20%にもなって、果物以上の甘さになるものもあるんです。
茹でる、焼く、蒸すなどの調理方法がありますが、
夏祭りや縁日の焼きとうもろこしの香りはたまりません。
一年中出荷されていますが、旬で美味しくなるのはこれから。
お米並みに「ブランドとうもろこし」もあります。
お米と同じイネ科の植物だったんですね。
だから、炭水化物のデンプンがたくさんあって甘いのかな。
糖度20%にもなって、果物以上の甘さになるものもあるんです。
茹でる、焼く、蒸すなどの調理方法がありますが、
夏祭りや縁日の焼きとうもろこしの香りはたまりません。
一年中出荷されていますが、旬で美味しくなるのはこれから。
お米並みに「ブランドとうもろこし」もあります。
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