×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「完熟デコ媛(ひめ)」は、愛媛のデコポンの商品名です。
みかんもいいけど、デコポンも見た目が面白いし、味もさわやか。
むしろデコポンは「柑橘の王様」とも言われるほど。
今が旬、完熟品が出回っています。
みかんもいいけど、デコポンも見た目が面白いし、味もさわやか。
むしろデコポンは「柑橘の王様」とも言われるほど。
今が旬、完熟品が出回っています。
PR
「せとか」は、「柑橘類の大トロ」と言われるみかんです。
中の薄皮が薄く、外皮もきめが細かくなめらかです。
中の薄皮が薄く、実もきめ細かくゼリーのようにプルプルです。
見た目もきれいなので、一度切ってから食べたいくらいです。
もうすぐ春なので、みかんの季節もそろそろ終わりですが、「せとか」はまだまだ美味
しいです。
中の薄皮が薄く、外皮もきめが細かくなめらかです。
中の薄皮が薄く、実もきめ細かくゼリーのようにプルプルです。
見た目もきれいなので、一度切ってから食べたいくらいです。
もうすぐ春なので、みかんの季節もそろそろ終わりですが、「せとか」はまだまだ美味
しいです。
チョコレートケーキは、
生地に溶かしたり砕いたりしたチョコレートを加えて作ったケーキが多いですね。
チョコレートの甘さが生地とマッチして、香りも味もとても美味しくなります。
チョコレートのコーティングは見た目がすごいですが、
きれいに作るのはけっこう大変です。
バレンタインに手作りするなら、
生地にチョコレートを加えたケーキがいいですね。
生地に溶かしたり砕いたりしたチョコレートを加えて作ったケーキが多いですね。
チョコレートの甘さが生地とマッチして、香りも味もとても美味しくなります。
チョコレートのコーティングは見た目がすごいですが、
きれいに作るのはけっこう大変です。
バレンタインに手作りするなら、
生地にチョコレートを加えたケーキがいいですね。
生チョコレートは、生ものではないのですが、
生クリームや洋酒などで軟らかくしたチョコレートです。
実際、水分やクリームが10%以上あるので、
少しプニプニしているんです。
口に入れると、口どけもまろやかで早いです。
そして、生クリームや洋酒でコクや香りもリッチ。
だから、お土産やプレゼントにもいいですね。
生クリームや洋酒などで軟らかくしたチョコレートです。
実際、水分やクリームが10%以上あるので、
少しプニプニしているんです。
口に入れると、口どけもまろやかで早いです。
そして、生クリームや洋酒でコクや香りもリッチ。
だから、お土産やプレゼントにもいいですね。
シュトーレンは、
ドイツのクリスマスのお菓子です。
クリスマスケーキではなくて、
クリスマスまでに毎日少しずつ食べていくんだそうです。
クリスマスを待つ間のおやつなんですね。
そんな話しを聞いて、
私も買おうと思ってお店で見てみました。
洋菓子屋さんやパン屋さんで売ってます。
クリスマスケーキよりも安いです。
ドイツのクリスマスのお菓子です。
クリスマスケーキではなくて、
クリスマスまでに毎日少しずつ食べていくんだそうです。
クリスマスを待つ間のおやつなんですね。
そんな話しを聞いて、
私も買おうと思ってお店で見てみました。
洋菓子屋さんやパン屋さんで売ってます。
クリスマスケーキよりも安いです。
最新記事
(07/07)
(06/14)
(04/16)
(03/26)
(09/05)