×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「ビワイチ発酵ゼリー」は、ふなずしを漬け込むご飯で作ったスポーツドリンクです。
自転車で琵琶湖を一周する「ビワイチ」がブームになっている滋賀県で、滋賀の食文化
に興味を持ってもらおうと開発したそうです。も
ちろん、ふなずし特有の臭いは抑え、柑橘系の風味に仕上げています。
スポーツ時の栄養補給に必要な成分も加えてあります。
4月から滋賀県内のビワイチサイクルステーションや土産店などで販売する計画ですが、
価格はまだ未定だそうです。
自転車で琵琶湖を一周する「ビワイチ」がブームになっている滋賀県で、滋賀の食文化
に興味を持ってもらおうと開発したそうです。も
ちろん、ふなずし特有の臭いは抑え、柑橘系の風味に仕上げています。
スポーツ時の栄養補給に必要な成分も加えてあります。
4月から滋賀県内のビワイチサイクルステーションや土産店などで販売する計画ですが、
価格はまだ未定だそうです。
PR
この記事にコメントする
最新記事
(07/07)
(06/14)
(04/16)
(03/26)
(09/05)