×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
NHK「おはよう日本」の「まちかど情報室」で紹介された「特別な酵母でつくった桃色のお酒」は、宮下酒造株式会社が販売する「桃にごり」です。
「赤色清酒酵母」と白桃の木から発見された「岡山白桃酵母」で作られたので、桃色のにごり酒になりました。
甘酒と違い、アルコール度数は12度なので、ワインや日本酒と同じくらいです。色がかわいくても、子どもやお酒の飲めない人はダメですよ。
「赤色清酒酵母」と白桃の木から発見された「岡山白桃酵母」で作られたので、桃色のにごり酒になりました。
甘酒と違い、アルコール度数は12度なので、ワインや日本酒と同じくらいです。色がかわいくても、子どもやお酒の飲めない人はダメですよ。
岡山白桃酵母使用 純米桃にごり 300ml 岡山県 宮下酒造 |
PR
この記事にコメントする
最新記事
(07/07)
(06/14)
(04/16)
(03/26)
(09/05)