×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
秋の味覚のひとつ、きのこ。
きのこはカビの仲間の菌類が大きくなったもの。
食物繊維や体の役に立つ菌も含んでいて低カロリー。
きのこ料理や発酵食品など、
菌をうまく取り入れた食事をすることを「菌活」と言うそうです。
ダイエットや便秘にいいらしいですよ。
でも、まずはきのこを美味しく料理して食べることから始めたいです。
きのこはカビの仲間の菌類が大きくなったもの。
食物繊維や体の役に立つ菌も含んでいて低カロリー。
きのこ料理や発酵食品など、
菌をうまく取り入れた食事をすることを「菌活」と言うそうです。
ダイエットや便秘にいいらしいですよ。
でも、まずはきのこを美味しく料理して食べることから始めたいです。
PR
この記事にコメントする
最新記事
(07/07)
(06/14)
(04/16)
(03/26)
(09/05)