×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
もち麦は大麦の一種で、
日本では一部の地域を除いてあまり一般的な作物ではありませんでした。
ところが、最近ダイエットに効果があるということで注目を集め、
たくさんの商品が出回るようになりました。
もち麦の特徴は、β-グルカンと食物繊維が豊富な点です。
β-グルカンは、ブドウ糖が結合した多糖類の総称で、
大腸がんなどの予防に効果があるのではないかと言われています。
食物繊維がダイエットや便秘にいいのはもう常識ですね。
もち麦は、食感ももちもちとしていて独特です。
元は、麺類やだんごなどに使われてきましたが、
ごはんに混ぜて食べるもち麦ごはんも人気があります。
日本では一部の地域を除いてあまり一般的な作物ではありませんでした。
ところが、最近ダイエットに効果があるということで注目を集め、
たくさんの商品が出回るようになりました。
もち麦の特徴は、β-グルカンと食物繊維が豊富な点です。
β-グルカンは、ブドウ糖が結合した多糖類の総称で、
大腸がんなどの予防に効果があるのではないかと言われています。
食物繊維がダイエットや便秘にいいのはもう常識ですね。
もち麦は、食感ももちもちとしていて独特です。
元は、麺類やだんごなどに使われてきましたが、
ごはんに混ぜて食べるもち麦ごはんも人気があります。
PR
この記事にコメントする
最新記事
(07/07)
(06/14)
(04/16)
(03/26)
(09/05)