×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
柿って意外とワールドワイドな果物なんだそうです。
柿は品種が多く、1000種類以上あるんですね。
気候的には温暖な地域なら栽培できるそうです。
生産量が断トツで多い(世界の70%以上)のは中国ですが、
韓国、日本、ブラジル、イタリア、イスラエル、ニュージーランド、
イラン、オーストラリア、メキシコなどで作られ食べられています。
国内では、和歌山、奈良、福岡県が主な産地です。
日本では秋の風物詩でもありますね。
柿は品種が多く、1000種類以上あるんですね。
気候的には温暖な地域なら栽培できるそうです。
生産量が断トツで多い(世界の70%以上)のは中国ですが、
韓国、日本、ブラジル、イタリア、イスラエル、ニュージーランド、
イラン、オーストラリア、メキシコなどで作られ食べられています。
国内では、和歌山、奈良、福岡県が主な産地です。
日本では秋の風物詩でもありますね。
PR
この記事にコメントする
最新記事
(07/07)
(06/14)
(04/16)
(03/26)
(09/05)