忍者ブログ
社会のニュース、トレンド、新商品から日々の生活や健康まで情報盛りだくさんの日記ブログです。



結婚祝い・出産祝い・内祝い…ギフト選びは「おくりもの市場」で!
[38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「凍こんにゃく」は、しみこんにゃくと読みます。
茨城県常陸太田市の天下野地方で冬に作られる幻の食材なんだそうです。


藁を敷き詰めた田んぼに薄く切ったこんにゃくを並べ、
20日の間冷凍と乾燥を行って作るんです。


調理する前には、水で戻します。
普通のこんにゃくと同じ料理でも食べられますが、
揚げ物にするとけっこうイケるようです。


まだまだ知らない食材が日本にはいろいろあるんですねー。
「凍こんにゃく」は保存食、ダイエット食としても注目されています。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 
おすすめ!
1位
0-net
0-net
2位
エクセレンス青山
エクセレンス青山
3位
Fusion Bridal
Fusion Bridal
4位
パートナーエージェント
パートナーエージェント
5位
ユーブライド
ユーブライド




ブログ王ランキングに参加中!

にほんブログ村 その他生活ブログへ



家電

SEO対策テンプレート

Copyright © ドレミの日記 All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]