×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「ぐるぐるとって」は、魚の内臓を回して取る棒の2本セットです。
魚のワタを取る時、さばくとまな板が汚れますし、
臭いも残ります。
開いてきれいに取るのも意外と取りにくいもの。
そこで、「ぐるぐるとって」の2本の棒を魚の口から入れて、
ぐるぐる回します。
こうすると、ワタが棒にからみついて、残さず取れます。
ワタを取った後に、詰め物をして調理するのにも便利!
魚のワタを取る時、さばくとまな板が汚れますし、
臭いも残ります。
開いてきれいに取るのも意外と取りにくいもの。
そこで、「ぐるぐるとって」の2本の棒を魚の口から入れて、
ぐるぐる回します。
こうすると、ワタが棒にからみついて、残さず取れます。
ワタを取った後に、詰め物をして調理するのにも便利!
PR
この記事にコメントする
最新記事
(07/07)
(06/14)
(04/16)
(03/26)
(09/05)