×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「すくえるまな板」は、
切った食材をすくって鍋に移せるまな板です。
まな板の上で使うちりとりのような感じですね。
細かく切った食材を乗せやすいように、
板の端に傾斜がつけてあります。
適度な大きさなので、
まな板ごとお鍋のところに持っていく必要もないですし、
扱いやすいのでこぼれにくいんです。
また、豆腐など小さなものなら
最初から「すくえるまな板」の上に置いて切れば、
くずれたり散らばったりせずに、
お鍋に入れやすくなります。
切った食材をすくって鍋に移せるまな板です。
まな板の上で使うちりとりのような感じですね。
細かく切った食材を乗せやすいように、
板の端に傾斜がつけてあります。
適度な大きさなので、
まな板ごとお鍋のところに持っていく必要もないですし、
扱いやすいのでこぼれにくいんです。
また、豆腐など小さなものなら
最初から「すくえるまな板」の上に置いて切れば、
くずれたり散らばったりせずに、
お鍋に入れやすくなります。
PR
この記事にコメントする
最新記事
(07/07)
(06/14)
(04/16)
(03/26)
(09/05)