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秋の味覚と言えば、サンマの塩焼きや松茸、栗などですね。
サンマは、大きなウロコがなく、内蔵もエグミが少ないので、
丸ごと焼いて食べるのに適しているそうです。
しかも、心筋梗塞や脳梗塞などのもとになる血栓を防ぐエイコサペンタエン酸、
悪玉コレステロールを下げて脳の働きを良くするドコサヘキサエン酸など、
良質の魚油を含んでいます。
サンマは、大きなウロコがなく、内蔵もエグミが少ないので、
丸ごと焼いて食べるのに適しているそうです。
しかも、心筋梗塞や脳梗塞などのもとになる血栓を防ぐエイコサペンタエン酸、
悪玉コレステロールを下げて脳の働きを良くするドコサヘキサエン酸など、
良質の魚油を含んでいます。
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