×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ワインセーバーは、
ワインの風味の劣化を防ぐグッズです。
ワインの風味を劣化させるおもな原因は、
空気中の酸素です。
だから、飲み残しのワインボトルの中の空気を抜いたり、
空気の代わりに窒素など酸素を含まない気体を入れたりするんです。
電動の物などもありますが、ピストンで空気を抜くタイプなどでも十分です。
ただ、空気を抜く(圧力を下げる)ことを繰り返すと、
香りも吸い出されて少なくなります。
ワインの風味の劣化を防ぐグッズです。
ワインの風味を劣化させるおもな原因は、
空気中の酸素です。
だから、飲み残しのワインボトルの中の空気を抜いたり、
空気の代わりに窒素など酸素を含まない気体を入れたりするんです。
電動の物などもありますが、ピストンで空気を抜くタイプなどでも十分です。
ただ、空気を抜く(圧力を下げる)ことを繰り返すと、
香りも吸い出されて少なくなります。
PR
この記事にコメントする
最新記事
(07/07)
(06/14)
(04/16)
(03/26)
(09/05)