×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
冬場に温めて飲む甘酒は格別で、体も温まります。甘酒は、米こうじと米、または
酒粕から作ります。大半はブドウ糖を中心とした炭水化物ですが、タンパク質、
アミノ酸、ビタミンB群、葉酸、食物繊維、オリゴ糖、ミネラル類がバランスよく
含まれていて、『飲む点滴』とも言われます。
甘酒は、酒という字が入っていますが、アルコール分が1%未満のものはソフトドリ
ンクです。中にはアルコール分が1%以上の物もあり、区分上はアルコール飲料にな
るものもあるので注意が必要です。
ソフトドリンクの甘酒は、子供にも飲ませることができ、お正月やひな祭りなどの時
に使いますね。ただ、1%でもアルコールがあるので、アルコールに弱い人はやめて
おきましょう。
酒粕から作ります。大半はブドウ糖を中心とした炭水化物ですが、タンパク質、
アミノ酸、ビタミンB群、葉酸、食物繊維、オリゴ糖、ミネラル類がバランスよく
含まれていて、『飲む点滴』とも言われます。
甘酒は、酒という字が入っていますが、アルコール分が1%未満のものはソフトドリ
ンクです。中にはアルコール分が1%以上の物もあり、区分上はアルコール飲料にな
るものもあるので注意が必要です。
ソフトドリンクの甘酒は、子供にも飲ませることができ、お正月やひな祭りなどの時
に使いますね。ただ、1%でもアルコールがあるので、アルコールに弱い人はやめて
おきましょう。
PR
この記事にコメントする
最新記事
(07/07)
(06/14)
(04/16)
(03/26)
(09/05)