×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「発酵サトウキビファイバー」は、サトウキビから造った新食物繊維食品です。
固くて食べられないと通常捨てられていたサトウキビの繊維質「バガス」を、発酵
させて粉末にし、料理やお菓子作りに使いやすくしました。
不溶性食物繊維、水溶性食物繊維、キシロオリゴ糖、抗酸化成分などが含まれていて、
繊維不足を感じている人におすすめの新素材です。
NHK「おはよう日本」の「まちかど情報室」のコーナーの祝日特集「もうすぐバレン
タインデー」の中の『公民館で子どもたちが使った発酵サトウキビファイバー など』
で紹介されていました。
PR
この記事にコメントする
最新記事
(07/07)
(06/14)
(04/16)
(03/26)
(09/05)