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「悠白」は、臭いや変色を抑えた新品種のダイコンです。
農研機構 野菜花き研究部門という国立の研究法人が開発・商品化に成功しました。
「悠白」で大根おろしを作ると、保存しても色が黄色く変色しにくいんです。
また、「悠白」でたくあんを作って、弁当などと一緒に電子レンジで暖めても臭いが
強烈に拡散することがありません。いろんな改善ポイントがあるものですね。
「悠白」はこのように大根おろしやたくあんに適していますが、刺身のつまや切り干し
大根用に開発された「サラホワイト」という品種もありそうです。
農研機構 野菜花き研究部門という国立の研究法人が開発・商品化に成功しました。
「悠白」で大根おろしを作ると、保存しても色が黄色く変色しにくいんです。
また、「悠白」でたくあんを作って、弁当などと一緒に電子レンジで暖めても臭いが
強烈に拡散することがありません。いろんな改善ポイントがあるものですね。
「悠白」はこのように大根おろしやたくあんに適していますが、刺身のつまや切り干し
大根用に開発された「サラホワイト」という品種もありそうです。
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