忍者ブログ
社会のニュース、トレンド、新商品から日々の生活や健康まで情報盛りだくさんの日記ブログです。



結婚祝い・出産祝い・内祝い…ギフト選びは「おくりもの市場」で!
[354]  [353]  [352]  [351]  [350]  [349]  [348]  [347]  [346]  [345]  [344
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「悠白」は、臭いや変色を抑えた新品種のダイコンです。
農研機構 野菜花き研究部門という国立の研究法人が開発・商品化に成功しました。
「悠白」で大根おろしを作ると、保存しても色が黄色く変色しにくいんです。


また、「悠白」でたくあんを作って、弁当などと一緒に電子レンジで暖めても臭いが
強烈に拡散することがありません。いろんな改善ポイントがあるものですね。


「悠白」はこのように大根おろしやたくあんに適していますが、刺身のつまや切り干し
大根用に開発された「サラホワイト」という品種もありそうです。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 
おすすめ!
1位
0-net
0-net
2位
エクセレンス青山
エクセレンス青山
3位
Fusion Bridal
Fusion Bridal
4位
パートナーエージェント
パートナーエージェント
5位
ユーブライド
ユーブライド




ブログ王ランキングに参加中!

にほんブログ村 その他生活ブログへ



家電

SEO対策テンプレート

Copyright © ドレミの日記 All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]